Новости

Британские железнодорожники объявили 27-дневную забастовку

Британские железнодорожники объявили 27-дневную забастовку

Фото с сайта: news.mail.ru

Масштабная забастовка сотрудников Юго-Западной железной дороги (SWR) началась в Великобритании 2 декабря. Из-за стачки количество поездов сокращено вдвое, курсируют укороченные составы. В результате на платформах образовались очереди на посадку. Тысячи людей не приехали вовремя на работу. Профсоюз железнодорожников RMT заявил, что протест будет длиться 27 дней и захватит рождественские праздники, сообщает The Guardian.

Сотрудники SWR выступают против новой системы контроля в поездах, которая предполагает передачу функций контролеров и охранников машинистам. Помимо своих основных обязанностей они должны будут обилечивать пассажиров и следить за порядком. Такое решение было принято в связи с сокращением штата охранников и контролеров, которое компания провела в прошлом году.

Планируется, что сотрудники SWR не выйдут на работу в периоды с 2 по 11 декабря, с 13 по 24 декабря и с 27 декабря по 1 января 2020 года. Глава RMT Мик Кэш заявил, что члены профсоюза настроены серьезно и не намерены отменять забастовку даже в связи с рождественскими праздниками. «Пока компания отказывается предоставить гарантии по будущим обязанностям охранников, мы будем продолжать спор», – подчеркнул профлидер.

Как ранее рассказала «Солидарность», в середине ноября забастовку провели южнокорейские железнодорожники. Их требования касались в основном условий труда и повышения зарплаты. Протест привел к серьезным перебоям в движении транспорта.

Автор материала:
Полина Волохова - Британские железнодорожники объявили 27-дневную забастовку
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи