Новости

Британский министр труда подала в отставку из-за Brexit

Британский министр труда подала в отставку из-за Brexit

Фото с сайта angliya.com

Министр труда и пенсий Великобритании Амбер Радд ушла со своего поста и из Консервативной партии из-за разногласий с премьер-министром Борисом Джонсоном о Brexit. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на Twitter Радд. 

– К сожалению, я была поражена отсутствием усилий и подготовки к заключению сделки с Евросоюзом. Я знала и допускала, что у премьер-министра должен быть вариант с выходом из ЕС без сделки, но я надеялась, что основной целью правительства было заключить эту сделку. В настоящий момент ведется много работы по подготовке к выходу без сделки и недостаточно – для ее заключения, – сказала Радд в своем видеообращении.

Радд была влиятельной фигурой в Консервативной партии, ранее она занимала пост главы МВД и была «правой рукой» экс-премьера Терезы Мэй. Из партии она ушла в знак протеста после исключения из нее 21 депутата, которые вопреки призыву Джонсона проголосовали за законопроект оппозиции по переносу срока Brexit.

По информации СМИ, еще не менее шести членов правительства разделяют точку зрения Амбер Радд, а один думает о том, чтобы тоже уйти в отставку. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Британский министр труда подала в отставку из-за Brexit
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи