Новости
1

Четверть россиян всегда хотели бы работать на удаленке

Четверть россиян всегда хотели бы работать на удаленке

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

25% россиян на вопрос сервиса Работа.ру «сколько времени для вас будет комфортно работать удаленно» ответили «всегда». Однако 36% опрошенных при этом вообще никогда не хотели бы работать дистанционно, 20% согласны трудиться на удаленке лишь месяц, а 18% – от 1 до 3 месяцев.

Главным преимуществом дистанционной работы более половины респондентов (54%) отметили экономию времени и денег на дорогу. 34% опрошенных указали, что удаленка помогает снизить риски заразиться коронавирусом. 31% жителей России отметили, что при удаленной работе есть возможность самостоятельно распоряжаться своим временем, а 16% указали, что удаленка позволяет больше времени проводить в кругу семьи.

Законодатели, правительство, работодатели и профсоюзы уже давно обсуждают тему дистанционной и удаленной работы, которая очень слабо отрегулирована в Трудовом кодексе. В пандемию коронавируса многие россияне опробовали режим удаленки на себе, и назрел вопрос ее законодательного регулирования. «Солидарность» рассказывает о разнице между удаленной и дистанционной работой, о нормах, которые вводятся в законопроекте, и о предложениях и поправках, вносимых Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР).

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
16:56 от 15.10.2020
Опросы общественного мнения (вне зависимости их качества и потенциально возможных отличий от реальных мнений людей) позволяют абсолютно точно определить - за какие темы опросов готов платить заказчик их проведения.

ВЦИОМ - что волнует заказчика опроса?
август 2020 https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=10418
Новости BangaNet