Новости

Депутат Госдумы обвинил «Аэрофлот» в блокаде жителей Дальнего Востока

Депутат Госдумы обвинил «Аэрофлот» в блокаде жителей Дальнего Востока

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

Депутат Госдумы, секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Виктор Пинский назвал «негосударственной» политику авиакомпании «Аэрофлот». Дело в том, что уже около двух месяцев дальневосточники не могут приобрести билеты на рейсы крупнейшего авиаперевозчика страны.

– Никакие причины не могут оправдать блокаду, в которой невольно оказались жители Дальнего Востока, – заявил «Солидарности» Виктор Пинский.

По мнению парламентария, «дальневосточники сейчас – заложники неэффективного менеджмента компании и негосударственного подхода «Аэрофлота».

– Компания – фактически единственный авиаперевозчик, на самолетах которого можно было выбраться из региона без пересадок и по приемлемой цене – прекратила продажи билетов. Это недопустимо. Нет никаких причин, которые  могут оправдать эту блокаду. Как можно развивать регион, а это – приоритет для госполитики сегодня, если невозможно планировать свои поездки? – отметил депутат.

Виктор Пинский рассказал, что к нему обращались представители профсоюзов Приморского края.

– Организация ежегодно вывозит детей членов профсоюза на Кремлевскую елку в Москву. Такие поездки возможны только при наличии недорогих билетов для детей. Поэтому они всегда планируются глубоко заранее. За несколько месяцев приобретаются билеты, по максимально низкой цене. В предыдущие годы это были билеты, приобретенные по субсидированному тарифу или по плоскому тарифу не дороже 22 000–25 000 рублей. В этом году это до сих пор невозможно. И если от этой конкретной поездки можно отказаться, то есть масса ситуаций, когда люди вынуждены лететь, но не могут теперь это сделать. Билетов с Дальнего Востока в Москву, например, на январь нет ни по какой цене. Жители региона оказываются заложниками, по сути, единственной авиакомпании, которая осуществляет беспосадочные пассажирские авиаперевозки на Дальний Восток», – подчеркнул депутат.

В компании «Аэрофлот» пояснили, что невозможность заказать билеты на январь следующего года на рейсы «Аэрофлота» из дальневосточного региона в Москву связана с утверждением зимнего расписания.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи