Новости

Депутаты предложили отменить подоходный налог с зарплаты ниже 24 тыс. рублей

Депутаты предложили отменить подоходный налог с зарплаты ниже 24 тыс. рублей

Фото с сайта radiokp.ru

Депутаты Госдумы предложили отменить подоходный налог в 13% для россиян, чей ежемесячный доход ниже двух МРОТ. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение нижней палаты парламента, пишут «Известия». Его авторы – депутаты от ЛДПР, а также сенатор Сергей Леонов.

Необходимые поправки предлагается внести в ст. 217 Налогового кодекса РФ, установив, что налогообложению не подлежит «заработная плата, выплачиваемая в соответствии с нормами действующего трудового законодательства, в размере, который не превышает двукратную сумму минимального размера оплаты труда». 

Исходя из того, что минимальный размер оплаты труда в России составляет 12 130 рублей в месяц, освобождение от НДФЛ предлагается для тех, кто получает меньше 24 260 рублей. Депутаты предлагают эту меру для поддержки малоимущих россиян в период пандемии коронавируса. К тому же, это стимулирует потребление, что приведет к улучшению ситуации в бизнесе. 

«Фактически подобный подход частично предусматривает введение «прогрессивной» шкалы налогообложения по НДФЛ в зависимости от доходов налогоплательщиков», — цитирует авторов законопроекта РИА «Новости».

По данным Росстата, число россиян с доходами ниже прожиточного минимума во втором квартале 2019 года составило 18,6 млн человек или 12,7% от всего населения.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Депутаты предложили отменить подоходный налог с зарплаты ниже 24 тыс. рублей
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика