Новости

Депутаты Забайкалья поддержали профсоюзную позицию по «регуляторной гильотине»

Депутаты Забайкалья поддержали профсоюзную позицию по «регуляторной гильотине»

Рисунок: Дмитрий Петров / "Солидарность"

Законодательное собрание Забайкальского края на заседании 20 ноября утвердило обращение к министру юстиции РФ Александру Коновалову и министру развития Дальнего Востока и Арктики Александру Козлову относительно ряда положений, включенных в проект «регуляторной гильотины». Как отмечается на сайте регионального профобъединения, в основу проекта обращения легли предложения Федерации профсоюзов Забайкалья, общественной палаты и краевого правительства.

В частности, в обращении указано: депутаты обеспокоены тем, что отдельные положения, разработанные в рамках законопроекта о «регуляторной гильотине», затрагивают документы, связанные с назначением коэффициентов к зарплатам жителей районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий. В документе описаны и негативные последствия, с которыми могут столкнуться жители края в случае возможной отмены зарплатного коэффициента, надбавок и доплат к зарплате. В частности, речь идет о резком снижении уровня заработка, размера пенсий, пособий и иных выплат, продолжительности ежегодных отпусков, а также поступлений в бюджеты всех уровней от налога на доходы физических лиц.

 «Эти факторы приведут в свою очередь к снижению уровня и качества жизни населения, увеличению миграционного оттока населения и, как следствие, социальной напряженности в Забайкальском крае», – говорится в обращении. В случае невозможности сохранения действия ряда правовых актов депутаты заксобрания Забайкальского края просят федеральный Минюст рассмотреть вопрос о разработке и введении в действие современных правовых норм, необходимых для сохранения районного коэффициента, надбавок и доплат к зарплатам.

Прокомментировать обращение региональных парламентариев «Солидарность» попросила председателя Федерации профсоюзов Забайкалья Зою Прохорову:

– У нас были обсуждения складывающейся ситуации с региональной общественной палатой, с присутствием депутатов. После профильный комитет регионального парламента обратил внимание на профсоюзную позицию по вопросу «гильотины» вообще и северных выплат в частности. Я рада, что наши депутаты достаточно жестко поставили этот вопрос. Кстати, по данной ситуации весь депутатский корпус проголосовал единогласно. Будем ждать ответа и конкретных шагов от органов власти федерального уровня, – резюмировала профлидер.

Подробнее о том, чем грозит гражданам России «регуляторная гильотина»,  читайте в материале «Почему «регуляторная гильотина» касается каждого».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Депутаты Забайкалья поддержали профсоюзную позицию по «регуляторной гильотине»
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика