Новости
1

Дерипаска обвинил Центробанк в бедности россиян

Дерипаска обвинил Центробанк в бедности россиян

Фото: nsn.fm

Российский миллиардер Олег Дерипаска по итогам обсуждений на Всемирном экономическом форуме в Давосе написал в своем Telegram-канале: «Тактика «выжженной земли», которой увлекся наш ЦБ, не может нести с собой ни экономический рост, ни снижение бедности».

Бизнесмен уверен, что ответственность за стагнацию в последние годы и отсутствие прогресса в преодолении бедности населения лежит, прежде всего, на Центробанке РФ. «Обладая значительным количеством полномочий, мегарегулятор занимается консолидацией отрасли, создавая таким образом вещь в себе», — написал он.

Раскритиковал Дерипаска и политику ЦБ относительно курса рубля. Он считает, что его устойчивость достигается только для самой устойчивости, без привязки к реальным вызовам экономики.

Ранее бывший министр экономики РФ Максим Орешкин заявил, что уровень социально-экономического неравенства в России снижается, но недостаточно активно. По его словам, богатые в России имеют на руках в 15,6 раза больше средств, чем бедные.

Накануне форума международная благотворительная организация Oxfam опубликовала доклад. В нем констатируется, что финансовое состояние 2153 миллиардеров в целом больше, чем у 4,6 млрд человек в мире.

Автор материала:


Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
18:14 от 25.01.2020
http://www.trud.ru/article/22-12-2011/270992_ispanskij_protsess_deripaski.html

Пока в РФ сверхуспешно выполняется 2 вида политики
- разделяй и властвуй
- пользуясь властью, превращай народ в ..., и вывози все природные ресурсы
Изображение