Top.Mail.Ru
Новости

Длительность рабочего дня и правила расчета отпуска закрепят в ТК

Длительность рабочего дня и правила расчета отпуска закрепят в ТК

Фото: lomonosovlo.ru

Продолжительность рабочего дня и правила расчета отпуска планируется закрепить в Трудовом кодексе РФ, об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минтруда.

– Сейчас продолжительность рабочего дня, правила расчета ежегодного оплачиваемого отпуска и его денежной компенсации в случае увольнения работника закреплены советскими нормативно-правовыми актами, которые являются действующими в соответствии со статьей 423 Трудового кодекса РФ. Законопроект закрепляет эти нормы и правила непосредственно в Трудовом кодексе. Документ разработан Минтрудом России в соответствии с Планом инкорпорации правовых актов СССР и РСФСР в законодательство Российской Федерации, — рассказали в ведомстве.

В ведомстве напомнили, что в настоящее время действуют Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденные Народным комиссариатом труда СССР. А продолжительность рабочего дня закреплена действующим Декретом Совета народных комиссаров РСФСР «О восьмичасовом рабочем дне» от 29 октября 1917 года.

Между тем, в России обсуждается идея сокращенной рабочей недели, которую в СМИ условно окрестили «четырехдневной рабочей неделей». Она была высказана Дмитрием Медведевым в 2019 году. ФНПР направила в Министерство труда и социальной защиты отзыв на идею о сокращении рабочей недели –с уменьшением количества рабочих часов при сохранении размера зарплаты. 

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика