Top.Mail.Ru
Новости

Добровольная мобилизация неработающих медиков объявлена в Якутии

Добровольная мобилизация неработающих медиков объявлена в Якутии

Фото: news.ykt.ru

Из-за резкого роста числа заболевших COVID-19 в Республике Саха Якутия объявили добровольную мобилизацию медиков, которые сейчас не работают по специальности. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Якутии.

Больницам нужна помощь, прежде всего не хватает персонала с высшим и средним медицинским образованием, сообщила вице-премьер Ольга Балабкина, так как нагрузка на первичное звено здравоохранения республики чрезмерно увеличилась и превосходит нормативы в десятки раз.

Вице-премьер добавила, что доктора наук, профессора и другие специалисты высокой квалификации привлекаются для медицинского консультирования жителей по телефону.  На помощь больным даже направили депутатов с медицинским образованием.

Накануне премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что правительство продолжает работать над решениями, призванными повысить эффективность системы здравоохранения, несмотря на сложную ситуацию с COVID-19.

По словам главы кабмина, в приоритете кадровый вопрос. В правительстве рассчитывают, что в 2022 году в медицинские учреждения придут новые востребованные специалисты: порядка 11 тысяч врачей и 13,5 тысячи среднего медперсонала. Как подчеркнул премьер-министр, Фонду обязательного медицинского страхования будет направлено 17,3 млрд рублей на зарплаты этим специалистам.

– Пандемия еще раз доказала, что труд врачей и медсестер, другого медицинского персонала – один из самых значимых. И мы благодарны за все, что они делают для сохранения здоровья и спасения наших граждан, — сказал Михаил Мишустин.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика