Новости
1457

Доходы южноуральцев увеличатся в полтора раза к 2024 году

Доходы южноуральцев увеличатся в полтора раза к 2024 году

Фото: пресс-служба Федерации профсоюзов Челябинской области

Рост доходов южноуральцев – приоритетная задача Федерации профсоюзов Челябинской области. К 2024 году зарплаты работающих граждан планируется увеличить на 50% по отношению к уровню 2019 года. Об этом заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время подписания Дополнительного соглашения к действующему Региональному трехстороннему соглашению 19 марта, сообщили «Солидарности» в пресс-службе Федерации профсоюзов Челябинской области.

В профсоюзе отметили, что новеллой документа станет индексация зарплат выше индекса потребительских цен на товары и услуги. Нововведение распространяется на работников учреждений, финансируемых за счет средств областного бюджета и работников муниципальных учреждений с учетом возможностей местных бюджетов.

– Новый документ позволит обеспечить опережающий рост реальной зарплаты работников относительно размера индекса потребительских цен на товары и услуги, – заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Олег Екимов добавил, что на основе этого документа стороны социального партнерства смогут инициировать внесение изменений в коллективные договоры и локальные нормативные акты. Также в рамках соглашения в Челябинской области будет впервые введена система социального мониторинга для выявления конфликтных ситуаций в трудовых коллективах.

Первые итоги соглашения будут подведены уже 1 октября 2020 года. Действующее трехстороннее соглашение между правительством Челябинской области, профсоюзами и работодателями рассчитано до конца 2020 года. Губернатор поставил задачу начать разработку нового документа на период с 2021 по 2023 год.

Сегодня Челябинская область по показателям уровня зарплат находится на 37 месте по России (за январь-ноябрь 2019 года), а по темпу роста заработной платы занимает 64 место. В 2019 году рост составил более 6% по сравнению с уровнем за прошлый год. За два года минимальный размер оплаты труда вырос на 64,3%.

Автор материала:
Полина Волохова - Доходы южноуральцев увеличатся в полтора раза к 2024 году
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet