Новости

Долги по зарплате на Светлинском ферроникелевом заводе обещали погасить за две недели

Долги по зарплате на Светлинском ферроникелевом заводе обещали погасить за две недели

Фото с сайта www.orinfo.ru

19 млн рублей долга перед работниками обанкротившегося Светлинского ферроникелевого завода обещано выплатить в течение двух недель. Об этом врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер написал в своем Instagram 5 июня после встречи с металлургами. 

«В течение двух недель все долги по зарплате должны быть закрыты — около 19 миллионов рублей. Средства на это поступят. Параллельно Минтруда и Минэкономразвития отрабатывают все возможности трудоустройства бывших работников завода. Сегодня детально разбирались по каждому человеку. Из 174 работников 49 пенсионеров, 13 трудоустроено, еще о 40 есть договоренности по трудоустройству. За каждым работником – семья, дети, обязательства», — написал он.

Председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков пояснил, что долги по зарплате будут выплачены путем возврата средств на завод в результате налогового вычета.

– После встречи с Паслером у нас появилась надежда, что нам все-таки погасят задолженность по всем выплатам и  район все-таки поднимется. Какие-то перспективы появились и по кварциту, и по солнечным батареям, у нас есть глина… Я думаю, мы все-таки будем жить… –​​​​​​​ приводит официальный сайт Федерации профсоюзов Оренбургской области слова председателя профкома ООО «СФНЗ» Александра Рогача. 

Завод закрылся в конце апреля: на 30 апреля был уволен весь оставшийся штат работников (почти 200 человек), а 25 мая была отключена электроэнергия. При этом ООО «Светлинский ферроникелевый завод» — главный работодатель самого удаленного райцентра области — поселка Светлый. Все остальное производство этого района Оренбургской области представлено сельским хозяйством с крайне низкой средней урожайностью. Поблизости работы для металлургов нет. С закрытием завода с большой вероятностью умрет и город.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Долги по зарплате на Светлинском ферроникелевом заводе обещали погасить за две недели
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи