Новости

Долги россиян за теплоэнергию превысили 209 млрд рублей

Долги россиян за теплоэнергию превысили 209 млрд рублей

Фото: pro-arctic.ru

209,2 млрд рублей – такова суммарная задолженность россиян за тепловую энергию, сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на исследование «Совета производителей энергии». По данным профильной ассоциации, за 2020 год долги граждан и управляющих организаций за тепло выросли на 15,5 млрд рублей.

Как подчеркнули в исследовании, отдельную лепту в увеличение задолженности внесло правительственное постановление о моратории на начисление штрафов за неуплату услуг жилищно-коммунального хозяйства, принятое на фоне распространения коронавирусной инфекции весной прошлого года. По мнению «Совета производителей энергии», распоряжение правительства привело к тому, что ряд потребителей вовсе перестали платить за оказываемые услуги – уже в мае 2020 года уровень оплаты услуг снизился до 85% от начислений.

Для поддержания отрасли в совете предлагают принять меры для укрепления платежной дисциплины. В то же время производители теплоэнергии считают необходимым предоставить адресную поддержку со стороны государства потребителям, оказавшимся в сложной финансовой ситуации.

«Важно продолжить контроль за своевременной и полной оплатой электро- и теплоэнергии как гражданами, так и организациями и учреждениями, в том числе финансируемыми из бюджетов всех уровней», – говорится в докладе.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Долги россиян за теплоэнергию превысили 209 млрд рублей
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet