Новости

Дополнительные выплаты получат соцработники в условиях пандемии

Дополнительные выплаты получат соцработники в условиях пандемии

Фото: utv.ru

Президент России Владимир Путин поручил кабмину до 25 мая решить вопрос о выделении средств на стимулирующие выплаты соцработникам, помогающим бороться с распространением коронавирусной инфекции. Такое поручение опубликовано на сайте Кремля.

«Предусмотреть выделение в 2020 году из федерального бюджета дополнительных ассигнований на финансирование расходов, связанных с осуществлением в период с 15 апреля по 15 июля 2020 года стимулирующих доплат за особые условия труда работникам стационарных организаций социального обслуживания, деятельность которых осуществляется в сменном режиме, предполагающем проживание работников в организации на протяжении смены», – говорится в документе.

Размер доплат будет варьироваться в зависимости от категории работника, уровня дополнительной нагрузки, объема организационных изменений в условиях труда, возникновения очагов новой коронавирусной инфекции.

Также будут выделены средства на выплаты работникам государственных и негосударственных организаций, которые занимались сопровождением инвалидов, детей-сирот и престарелых в специальных учреждениях или тех, кто взял под временную опеку таких людей к себе домой.

Президент также поручил правительству до 15 мая разработать меры поддержки социально ориентированных НКО с учетом действующих ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции. В частности, предусмотреть для таких организаций продление на шесть месяцев сроков уплаты страховых взносов и налогов. Кабмину предстоит создать реестр социально-ориентированных некоммерческих организаций, получающих поддержку.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика