Новости

Дубай выделил 2 миллиарда долларов на поддержку авиакомпании Emirates

Дубай выделил 2 миллиарда долларов на поддержку авиакомпании Emirates

Фото: arabianbusiness.com

Совокупная помощь, полученная авиакомпанией Emirates от властей эмирата Дубай за период с 25 марта до 31 августа, составила 2 млрд долларов сообщает Bloomberg.

Авиакомпания Emirates является ключевым игроком экономики Дубая, так как привозит большинство туристов и бизнес-путешественников, является одним из ключевых звеньев в международной торговле региона Персидского залива и одним из крупнейших работодателей (по состоянию на 31 марта 2020 года насчитывалось почти 60 тыс. сотрудников). Это было основанием для заявления наследного принца эмирата Дубай шейха Хамдана ибн Мухаммеда о том, что власти окажут поддержку авиакомпании. Однако детали этой поддержки так и не были раскрыты, но за несколько месяцев пандемии эмират вложил в авиакомпанию 7,1 млрд дирхамов (2 млрд долларов США).

25 августа Emirates вновь попросила часть своих сотрудников уйти в неоплачиваемый отпуск, так как в настоящий момент из 157 направлений, которые обслуживала авиакомпания до пандемии, полеты ведутся только по 83. По сообщению правления авиакомпании, ожидается, что активность вернется к докоронавирусному состоянию в 2024 году. Финансовая помощь властей направлена в том числе и на то, чтобы один из крупнейших работодателей страны как можно скорее вернулся к полноценной работе.

Сотрудники, вынужденные уйти в неоплачиваемый отпуск, не имеют возможности коллективно отстаивать свои права, поскольку в законодательстве ОАЭ нет понятия профсоюзов. В январе этого года выходящая в столице ОАЭ городе Абу-Даби газета «Аль-Иттахад» (Союз) опубликовала проект закона, разрешающего создание объединений социальной, профессиональной, религиозной, просветительской и других видов деятельности, однако действие законопроекта касалось только коренных жителей Дубая, в то время как значительное количество рабочих мест в стране, в том числе в авиации и обслуживании аэропортов занято трудовыми мигрантами из Индии, Пакистана, Филиппин, Индонезии и других стран.

Автор материала:
Камиль Айсин - Дубай выделил 2 миллиарда долларов на поддержку авиакомпании Emirates
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика