Новости
2

Две трети российских компаний не восстановят бизнес в этом году

Две трети российских компаний не восстановят бизнес в этом году

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

После снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса, лишь 16% российских компаний полностью восстановили свой бизнес, говорится в исследовании сервиса «Работа.ру». 12% опрошенных представителей бизнеса заявили, что не пострадали во время пандемии. По 36% отметили, что им удалось частично восстановить производство или же их компания находится в кризисе. Для восстановления бизнеса 9% компаний потребуется от одного до трех месяцев, 26% – от трех месяцев до полугода. Треть предпринимателей надеется восстановиться в течение года, а 32% потребуется для этого больше года.

На 6,1% сократился средний класс в России, такой вывод сделали эксперты Высшей школы экономики. Это случилось вследствие потери работы и падения доходов из-за пандемии коронавируса. Перед пандемией процент среднего класса в России составлял 24% работающих. Переход 6% в категорию бедных соответствует сокращению этой доли примерно на 1,5 процентных пункта.

Огромные потери рабочего времени, вызванные пандемией COVID-19, привели к массовому снижению трудовых доходов работников по всему миру, говорится в аналитическом материале о последствиях пандемии для сферы труда, подготовленном Международной организацией труда. За первые три квартала 2020 года мировой объем трудовых доходов сократился на 10,7%, или на 3,5 трлн долларов в сравнении с показателем за тот же период 2019 года. 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
13:12 от 28.09.2020
и 32% потребуется для этого больше года.

Какие две трети?
Елена Мелик-Шахназарова
14:46 от 28.09.2020
"Треть предпринимателей надеется восстановиться в течение года, а 32% потребуется для этого больше года". В итоге две трети не восстановятся в этом году, так как до его окончания остается меньше года.
Новости BangaNet


Киномеханика