Новости

Дворник из Подмосковья задолжала банку почти 2 млрд рублей

Дворник из Подмосковья задолжала банку почти 2 млрд рублей

Фото: ruscompromat.ru

1,94 млрд рублей – такую сумму пытаются взыскать судебные приставы с дворника Светланы Бодровой, работающей на одном из предприятий ЖКХ в Воскресенске (Московская область). Соответствующую новость информационное агентство РИА «Новости» разместило 11 августа со ссылкой на местное издание «Воскресенские деловые вести».

По данным издания, несколько лет назад жительница Воскресенска Светлана Бодрова хотела устроиться курьером в московскую компанию. Неизвестные из офиса компании отвезли ее к нотариусу, где оформили на должность директора и учредителя фирмы «Реалити плюс». От имени этой фирмы женщина заключила кредитный договор с Судостроительным банком на сумму в 32 млн долларов. Впоследствии банк разорился, а права на востребование долга отошли к Агентству страховых вкладов (АСВ).

В базе данных Федеральной службы судебных приставов указывается, что задолженность Бодровой Светланы Николаевны составляет 1,82 млрд руб., также она должна уплатить исполнительский сбор в размере 127,42 млн руб. Постановление о взыскании средств вынес в марте 2017 года Дорогомиловский суд Москвы.

В соответствии с постановлением Бодрова обязана погасить обозначенную сумму долга. На эту цель ежемесячно планируется взыскивать половину ее зарплаты. Ежемесячный заработок дворника составляет порядка 15 тыс. рублей. Исходя из того, что выплачивать она должна по 7,5 тыс. рублей в месяц, на погашение задолженности в полном объеме у Светланы Бодровой могло бы уйти примерно 22 тысячи лет.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Дворник из Подмосковья задолжала банку почти 2 млрд рублей
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте