Новости

Джо Байден хочет поднять налог на инвестиции для богатых

Джо Байден хочет поднять налог на инвестиции для богатых

Фото: Jim Watson/Getty Images

Президент США Джо Байден намерен повысить максимальную налоговую ставку на доходы от инвестиций для богатых американцев – до 39,6%. Согласно информации BBC, дополнительные поступления в бюджет позволят финансировать уход за детьми и образование, однако они не будут направлены на нужды здравоохранения.

Причем для нового налога планка существенно понижается: если для самых богатых, которые раньше платили 37%, увеличение ставки будет не таким существенным, то для верхнего слоя среднего класса, то есть тех, кто зарабатывает более 1 млн долларов в год, повышение будет существенным – с 20% до 39,6%. Как сообщает MarkerWatch, вместе с налоговой ставкой по закону о доступной помощи, процентная ставка может дойти до 43,4%. В штатах, которые вводят собственный налог на прирост капитала, общий уровень налоговой ставки может превысить 50%

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отказалась от комментариев по данному вопросу, пока президент не примет окончательное решение. Однако рынок ценных бумаг уже отреагировал на сообщение: основные индексы Dow Jones Industrial Average, S&P500 и Nasdaq Composite потеряли по 0,92-0,94%.

Автор материала:
Камиль Айсин - Джо Байден хочет поднять налог на инвестиции для богатых
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика