Top.Mail.Ru
Новости

Электропрофсоюз начал акцию в поддержку требования заключить ОТС

Электропрофсоюз начал акцию в поддержку требования заключить ОТС

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Всероссийский «Электропрофсоюз» призывает всех профсоюзных активистов и просто неравнодушных работников присоединиться к акции в поддержку требования профсоюза заключить Отраслевое тарифное соглашение (ОТС). Акция началась 11 марта и проходит в социальной сети Instagram, сообщает официальный сайт профсоюза.

«Данная акция будет проводиться в социальной сети Instagram с целью донесения до социальных партнеров и должностных лиц профильного министерства отношения и позиции членов Всероссийского Электропрофсоюза к отсутствию в отрасли единого социального стандарта», — говорится в обращении профсоюза.

Участникам предлагается разместить в Instagram фотографию с любым понравившемся лозунгом и добавить в сопроводительном тексте ссылки на официальные страницы Министерства энергетики РФ и Ассоциации «ЭРА России». Для этого необходимо на этапе размещения текста поста добавить наименование организаций через @ в тексте или нажать на вкладку «отметить пользователей» – для Министерства энергетики РФ – minenergogov или Министерство энергетики, для Ассоциации «ЭРА России» – era_rossii или Эра России.

Лозунги предлагаются такие: ОТС – на СТО! 
Энергетики достойны бо́льшего социального пакета!
#ЯМыОТС
Верните социалку в отрасль!
Требуем реального роста заработной платы!
Нищий энергетик – нищая страна!
Верните наши гарантии и льготы!
ЭРА России – слова хорошие, ассоциации плохие!
ЭРА ОТС завершается?!
Верните в отрасль достойную зарплату!  

«Просим не оставаться равнодушными к справедливым требованиям энергетиков страны, поддержать нашу интернет-акцию, проявить солидарность трудящихся!» – обращаются в «Электропрофсоюзе». 

Напомним, что в конце 2021 года профсоюз пытался заключить Отраслевое тарифное соглашение с ассоциацией работодателей «ЭРА России», консультации проводились практически каждый день, однако оно до сих пор не заключено. Камнем преткновения стал вопрос о размере индексации указанных льгот. «ЭРА России» остановилась на согласованной с работодателями 10-процентной планке индексации, а ВЭП категорически требовал проиндексировать все минимальные размеры льгот не менее чем на 20%. 

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика