Новости

Электропрофсоюз предложил Госдуме вернуть северянам прежний пенсионный возраст

Электропрофсоюз предложил Госдуме вернуть северянам прежний пенсионный возраст

Фото: Николай Федоров/«Солидарность»

В Госдуме 14 ноября прошли парламентские слушания «О законодательном обеспечении опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока и Арктики». Выступавший на них глава «Всероссийского Электропрофсоюза» Юрий Офицеров констатировал, что улучшений в жизни людей, населяющих эти территории, практически не происходит:

— Мы пристально следим за трудовыми ресурсами, которые есть на Севере и Дальнем Востоке. Чтобы [люди] могли там жить и работать, нужны рабочие места и возможность для того, чтобы они получали [хорошую] заработную плату. Ничего подобного сейчас не происходит. Ни-че-го. Шесть конференций профсоюзы организовали по «северам», и только маленькая толика всех рекомендаций могла быть осуществлена, — указал профлидер.

Юрий Офицеров также указал, что хотя «коэффициенты, северные надбавки внутри МРОТ были отменены, далеко не везде на практике это делается». То есть, «северные» работодатели продолжают «прятать» надбавки внутри МРОТ вопреки постановлению Конституционного суда.

Глава «Электропрофсоюза» также выступил с предложением начислять процентную надбавку к зарплате молодым работникам Севера «с первого дня работы и в полной мере» (сейчас они выплачиваются в зависимости от стажа).

— Мы хотели бы, чтобы для регионов, о которых мы сегодня говорим, пенсионный возраст мог быть возвращен – тот, который был у нас до пенсионной «реформы», — завершил Офицеров свое выступление еще одной инициативой.

Автор материала:
Павел Осипов - Электропрофсоюз предложил Госдуме вернуть северянам прежний пенсионный возраст
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи