Новости

Европейская федерация профсоюзов госслужащих начинает неделю действий

Европейская федерация профсоюзов госслужащих начинает неделю действий

Фото: официальный баннер недели действий EPSU

В рамках Всемирного профсоюзного дня действий за достойный труд в работе по уходу, который отмечается 29 октября, Европейская федерация профсоюзов государственных служащих (EPSU) организует неделю мероприятий с 27 по 30 октября. Неделя начнется с пресс-конференции, на которой будут обсуждаться требования профсоюзов и необходимость срочных инвестиций в здравоохранение и уход в Европе. В ходе пресс-конференции запланирована презентация материалов, свидетельствующих о том, какое сильное давление испытывает медицинский персонал в Европе в связи с ростом числа инфицированных Covid-19, сообщает официальный сайт EPSU. Среди спикеров: глава отдела по экономическому правосудию правозащитной организации Amnesty International Стив Кокберн, генеральный секретарь EPSU Ян Виллем Гудриан. Европейскую организацию против приватизации и коммерциализации здравоохранения и социальной защиты представит Саара Мелсенс. Также ожидается виртуальное присутствие представителей профсоюзов здравоохранения и соцслужбы из Испании и Румынии. 

В ходе недели действий по всей Европе запланированы мероприятия медицинских работников, которые должны представить свои предложения относительно будущего сферы здравоохранения и ухода – об этом также сообщается на сайте EPSU. Вторая волна пандемии вновь обнажила структурные проблемы организаций здравоохранения, наиболее серьезные из которых – нехватка кадров, создающая огромную нагрузку на работников, и нехватка средств индивидуальной защиты, провоцирующая рост заболеваний среди медперсонала и, как следствие, усугубляющая нехватку кадров.

Прогнозы нехватки персонала по итогам 2020 года выглядят следующим образом: 600 тыс. человек – ожидаемая недостача младшего медперсонала и 230 тыс. – нехватка врачей. Главная цель мобилизации, проводимой EPSU: донести до государственных властей и Евросоюза необходимость глубоких реформ в здравоохранении. Основные требования недели действий таковы: безопасность (обеспечение доступности СИЗ, вакцинации и тестов на инфекцию), укомплектование персоналом (в частности, чтобы сделать работу в системе здравоохранения более привлекательной), повышение заработной платы (в том числе заключение большего числа коллективных договоров и охват большего числа работников), качественная помощь для всех (усиление координации, сотрудничества и поддержки на европейском уровне).

Ранее сообщалось, что хаос в системе социальных услуг Мадрида (включая систему здравоохранения, где запустилась цепная реакция протестов) спровоцировал Всеобщую конфедерацию труда Испании назначить на 11 ноября всеобщую забастовку.

Автор материала:
Камиль Айсин - Европейская федерация профсоюзов госслужащих начинает неделю действий
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика