Новости

Федеральная налоговая служба отчиталась по выплате субсидий предпринимателям

Федеральная налоговая служба отчиталась по выплате субсидий предпринимателям

Фото: nb-ugra.ru

Более 1,3 млн компаний и индивидуальных предпринимателей, пострадавших в ходе распространения коронавирусной инфекции и мер, принятых для борьбы с ней, попадают под критерии выплаты госсубсидий. Об этом рассказал руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров в ходе правительственного совещания, проведенного президентом России Владимиром Путиным 19 мая.

– По вашему поручению: выплатить по 12130 рублей субсидии в расчете на каждого пострадавшего сотрудника и произвести выплаты начиная с 12 мая. У нас под эту субсидию попадают более 1,3 млн компаний и ИП с общим количеством работающих граждан более 4 млн человек. На сегодняшний день мы получили более 500 тыс. заявлений. Из них более 350 тыс. соответствует критериям. В среднем на выплату уходит двое суток, – отчитался глава ФНС.

По словам Егорова, налоговая служба совместно с правительством оперативно отреагировала на замечания, поступающие от предпринимателей. Благодаря этому часть критериев была изменена, а список получателей субсидии – расширен.

– На сегодняшний день из 350 тыс. компаний, соответствующих критериям, помощь направлена 341 тысяче. Общая сумма – 23 млрд рублей, – заявил Даниил Егоров, подчеркнув, что 12 млрд субсидий уже зачислены на счета компаний и предпринимателей.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Федеральная налоговая служба отчиталась по выплате субсидий предпринимателям
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика