Новости

ФНПР поддержала инициативу о развитии цеховой медицины

ФНПР поддержала инициативу о развитии цеховой медицины

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/«Солидарность»

Минздрав прорабатывает возможность возрождения института цеховых и офисных врачей. До 20 августа ведомство должно предоставить в Кабинет министров предложения по организации медпунктов на рабочих местах. 

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) поддерживает эту правительственную инициативу, сообщили «Солидарности» в Департаменте общественных связей ФНПР.

– Мы предлагаем расширить рамки обсуждаемой концепции комплексом организационных мер. Они должны быть  направлены не только на профилактику и выявление профессиональных заболеваний, но, главным образом, на реализацию мер по предупреждению их причин, – отметил секретарь ФНПР Виталий Трумель.

Профсоюз предлагает привлечь к этой работе специалистов гигиенического профиля, чьи функции закреплены в Конвенции МОТ №161 «О службах гигиены труда», которую необходимо ратифицировать в России.

– Сегодня  работодателей, обеспечивающих медицинскую помощь на рабочем месте, совсем немного. Это, в основном, крупные предприятия, у которых достаточно возможностей содержать поликлиники, медицинские пункты и соответствующий штат специалистов. Развитие системы медицинской помощи на производстве, привлечение специалистов гигиены труда позволит поддерживать безопасную и здоровую обстановку на предприятиях и в организациях, будет содействовать сохранению физического и психического здоровья работников, – подчеркнул Трумель.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи