Новости

ФНПР выступает против льгот бизнесу в ущерб работникам

ФНПР выступает против льгот бизнесу в ущерб работникам

Фото: primgazeta.ru

Минэкономразвития России представило проекты федеральных законов о преференциальных (льготных) режимах ведения предпринимательской деятельности в Российской Федерации, сообщили в департаменте общественных связей Федерации независимых профсоюзов  России (ФНПР). Согласно документам, в Налоговый и Трудовой кодексы РФ предлагается внести изменения. В результате работодатели на территориях с льготными условиями ведения предпринимательской деятельности будут освобождены от уплаты страховых взносов, налогов на прибыль организации, транспортного и земельного налогов. Предлагается также позволить им не проводить специальную оценку условий труда и не получать разрешения на привлечение иностранной рабочей силы.

– Федерация независимых профсоюзов России выступает категорически против внесения в Думу данных законопроектов, поскольку предлагаемые новые беспрецедентные льготы бизнесу могут привести  к негативным последствиям. Так, освобождение работодателей от уплаты налогов и страховых взносов может обрушить доходы федерального, региональных и муниципальных бюджетов. Существенно повысится риск увеличения налоговой нагрузки на население. Отмена проведения специальной оценки условий труда создаст угрозу жизни и здоровью работников, которые по Конституции имеют право на безопасный труд. Бесконтрольное привлечение иностранной рабочей силы вызовет приток трудовых мигрантов и может привести к росту социальной напряженности в обществе, – заявил секретарь ФНПР, руководитель департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства Олег Соколов.

По его словам, эти законопроекты разработаны без участия профсоюзов и объединений работодателей и не имеют финансово-экономического обоснования.

– ФНПР считает, что эффективность предлагаемых мер необходимо оценить с учетом возможности увеличения инвестиций, обеспечения роста производительности труда за счет применения современных технологий, создания рабочих мест для граждан нашей страны и повышения их реальных доходов, – подчеркнул Соколов.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте