Новости
3

ФНПР заключила соглашение с «Единой Россией»

ФНПР заключила соглашение с «Единой Россией»

Фото: er.ru

26 августа было подписано соглашение между Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР) и политической партией «Единая Россия». Его подписали секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак и председатель ФНПР Михаил Шмаков.

– Наши представители активно участвуют в работе Госдумы и фракции «Единой России». Также наши представители сделали много, работая в программной комиссии накануне предыдущих выборов и текущих. И, конечно, дальше будем предлагать [свои инициативы] к рассмотрению, чтобы в конечном итоге они входили в законодательство. Мы считаем естественной и справедливой нашу поддержку партии, – сказал при подписании Михаил Шмаков.

В свою очередь Андрей Турчак обратил внимание на то, что множество предложений, которые легли в основу народной программы «Единой России», поступили от отраслевых профсоюзов и региональных отделений ФНПР. По его мнению, один из главных вопросов на ближайшие несколько лет – это введение справедливой системы оплаты труда работников бюджетной сферы.

– Хочу обратить внимание на то, что в тексте данного соглашения кроме прочего есть и пункт о том, что партия будет учитывать мнение ФНПР при голосовании в отношении новых министров правительства, — дополнил в комментарии для газеты «Солидарность» заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков. 

Дело в том, что весной 2021 года в Конституцию РФ были внесены поправки, которые предоставляют право Госдуме голосовать за новых министров правительства. Теперь в случае, если случится отставка правительства или смена министра, «Единая Россия» будет консультироваться с ФНПР по голосованию. 

26 августа Исполком ФНПР предоставил Михаилу Шмакову право заключать соглашения о поддержке на выборах 2021 года политических партий. Теперь он может это делать в случае, если партия обратится с таким предложением, включит в свои избирательные списки представителей профсоюзов и будет учитывать мнение ФНПР при голосовании  депутатов.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - ФНПР заключила соглашение с «Единой Россией»
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Кир
04:26 от 02.09.2021
А потом удивляются падению численности. Шмаков в курсе что ЕдРо не очень популярно за МКАДом?
Александр Шершуков
07:28 от 02.09.2021
Почитайте:
https://www.solidarnost.org/Blog/Shershukov/istoriya-odnogo-soglasheniya.html
Махнев Михаил
04:12 от 27.08.2021
Ну что сказать... ФНПР вновь взяла на себя часть негатива к "ЕР", что не повысит доверия к профсоюзам у простых работников... В сознании трудящихся утверждается простая мысль: все они заодно: и ЕР, и профсоюзы, и власть...
Насколько я понял, ФНПР взяла на себя обязательство (от имени всех своих членов, не спрашивая их - о какой демократии мы вообще периодически говорим?) поддержать ЕР на выборах. Это выбор организации, но, слава Богу, не мой личный.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика