Новости

Французские пожарные выдвигают требования к правительству

Французские пожарные выдвигают требования к правительству

Фото: csbeaucourt.fr

Всеобщая конфедерация труда (CGT) и профсоюз «Сила рабочих» (FO-SIS) призвали пожарных 5 августа напомнить правительству о своих требованиях. В Безансоне перед своими казармами протестовали 18 человек. Они каждый день в течение вот уже месяца протестуют с 13 до 14 часов в рамках всеобщей забастовки, сообщает macommune.info.

Пожарные хотят снять с повестки дня законопроект о преобразовании государственной службы. Они также требуют улучшения условий труда и досрочного выхода на пенсию, повышения премий и зарплат, а кроме того сетуют на нехватку персонала.

«Мы должны четко заявить, что ни поздравительные письма, ни медали не являются инструментами предотвращения риска от последствий работы в дыму, а токсичные и мутагенные канцерогены не боятся иерархии», — говорится в заявлении CGT.

Напомним, в письме, направленном 19 июня министру внутренних дел Кристофу Кастанеру, все семь профсоюзов, представляющих интересы пожарных, информируют министра о серии 24-часовых забастовок с 26 июня по 31 августа включительно. 

Одним из основных требований является дополнительный персонал. 

— У нас все меньше и меньше ресурсов и все больше и больше работы, — говорит Андре Горетти, президент профсоюза FA/SPP-PATS. — Возможно, однажды мы не сможем достаточно быстро отреагировать на начало пожара. И в этот день нам не придется себя винить.

Вопрос о продолжении или отмене акций протеста будет решаться после 31 августа.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте