Новости

Французские профсоюзы обратятся к General Electric на музыкальном фестивале

Французские профсоюзы обратятся к General Electric на музыкальном фестивале

Фото: france3-regions.francetvinfo.fr

Остановить уничтожение промышленности в Бельфоре потребуют у компании General Electric французские профсоюзы. Профсоюзные объединения CFE-CGC, Всеобщая конфедерация труда (CGT) и Sud General Electric решили воспользоваться Международным фестивалем университетской музыки, который в эти выходные пройдет в Бельфоре, чтобы донести до руководства американского концерна и правительства США свои требования, пишет france3-regions.francetvinfo.fr.

Профсоюзы будут присутствовать на фестивале, на котором ожидается около 50 тысяч человек, с баннерами на нескольких сценах, говорит член профсоюза Sud General Electric Алексис Сесма.

«В 2015 году правительство Франции дало свое согласие на приобретение General Electric энергетического бизнеса Alstom для увеличения занятости в промышленности Франции. Сегодня мы просим прекратить массивный план по переносу деятельности General Electric за пределы Франции и работать с профсоюзами над их предложениями по развитию будущих промышленных секторов на нашей территории», – говорится в петиции, подписанной профсоюзами.

Американский концерн General Electric Co. (GE) планирует сократить 1044 рабочих места в подразделении по производству энергетического оборудования во Франции, в основном в Бельфоре и Буроне региона Франш-Конте. Всего на компанию трудятся около 4300 человек в Бельфоре, в том числе 1900 человек в сфере газотурбинной промышленности, именно они пострадают больше всего. Запланировано сокращение 800 рабочих мест.

Профсоюзы General Electric Belfort (GE) и местные выборные представители призвали провести демонстрацию в поддержку сотрудников 22 июня на площади Сопротивления в центре города Бельфор. Промышленный город может потерять тысячи рабочих мест, что плохо скажется и на субподрядчиках, и на других местных предприятиях.

В мае министр финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил, что он просил GE не уменьшать число рабочих мест во Франции. А в феврале правительство республики уже оштрафовало GE за невыполнение условий по созданию новых рабочих мест в рамках заключенной в 2015 году сделки с Alstom. Концерн создал всего 25 новых рабочих мест во Франции за последние три года вместо обещанной тысячи.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи