Новости

Французские железнодорожники провели стихийную забастовку

Французские железнодорожники провели стихийную забастовку

Фото: rfi.fr

Часть железнодорожных коллективов Франции – члены профсоюза CGT провели 18 октября стихийную забастовку. Протестные действия машинистов привели к серьезным задержкам и отмене рейсов в регионе Иль-де-Франс и других частях страны, передает РИА «Новости».

Причиной стало увеличившееся количество крушений поездов и других инцидентов в транспортной системе Франции. Так, на прошлой неделе в результате столкновения поезда, в котором находилось 70 пассажиров, с грузовиком пострадали 11 человек. Единственным служащим железнодорожной компании SNCF, находящимся в поезде, был машинист, который, несмотря на собственные травмы, был вынужден оказывать помощь пассажирам.

Проводя акцию, железнодорожники призвали власть и компанию обратить внимание на ситуацию и выделить больше средств как на модернизацию системы безопасности, так и на привлечение персонала.

«Железнодорожники реагируют на катастрофическую ситуацию с безопасностью. После многочисленных инцидентов это была капля, которая переполнила чашу. Мы не хотим умереть на работе! Мы не хотим, чтобы смерть пассажиров была на нашей совести», – написал в соцсети Twitter представитель железнодорожного подразделения профсоюза CGT Лоран Брюн.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Французские железнодорожники провели стихийную забастовку
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи