Новости

ФСИН предлагает заменить трудовых мигрантов заключенными

ФСИН предлагает заменить трудовых мигрантов заключенными

Фото: go31.ru

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников предложил на объектах, где не хватает рабочей силы, использовать труд осужденных, которые имеют право на принудительные работы, пишет ТАСС. Как правило, на таких объектах в основном работают трудовые мигранты.

– В настоящее время, с учетом нашего законодательства, среди лиц, которые содержатся [в исправительных учреждениях], – это 482 тыс. человек, порядка 188 тыс. имеют право на такое исполнение наказания, как принудительные работы. Недавно Владимир Владимирович [Путин] встречался с руководителями азиатских регионов: Таджикистан, Узбекистан. Речь шла о том, как наладить поток мигрантов для наших объектов, где не хватает рабочей силы. Но мы в свою очередь реально готовы организовать – это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия, потому что этот человек уже будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, при желании с семьей, получать достойную зарплату, — сказал Калашников.

По словам Калашникова, право подать заявление на замену наказания принудительными работами есть у 188 тыс. человек. Он также отметил, что в 2020 году удалось увеличить среднюю зарплату осужденных более чем на 11%.

Напомним, что в 2018 году средняя заработная плата заключенного в России составляла примерно 4,8 тыс. рублей. Однако на некоторых предприятиях заключенные имеют возможность заработать до 50 тыс. рублей в месяц. В 2018 году к оплачиваемому труду было привлечено более 160 тыс. осужденных.

На какую работу может рассчитывать человек, вышедший из мест заключения, и каким должен быть для него алгоритм поиска работы – разбиралась «Солидарность».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика