Новости

Средняя зарплата заключенного в России в два раза ниже МРОТ

Средняя зарплата заключенного в России в два раза ниже МРОТ

Фото: Infox.ru

Примерно 4,8 тысячи рублей – такова средняя заработная плата заключенного в России, эти данные озвучил врио начальника управления производственной деятельности и трудовой адаптации осужденных ФСИН Валерий Пантелеев, сообщает riafan.ru.

Он отметил, что уровень заработка арестанта зависит от его опыта, квалификации и нормы выработки. Так, на некоторых предприятиях заключенный может заработать до 50 тысяч рублей в месяц. Пантелеев подчеркнул, что осужденные привлекаются к оплачиваемому труду на неполный рабочий день, так как число рабочих мест значительно меньше числа заключенных. В 2018 году к оплачиваемому труду было привлечено более 160 тысяч осужденных.

В 2017 году, по данным Министерства юстиции России, средняя зарплата российских осужденных составила 229,4 рубля в день. Стоимость продукции, произведенной заключенными колоний, составила более 32 млрд рублей.

Отметим, что минимальный размер оплаты труда с 1 мая 2018 года в России приравняли к прожиточному минимуму, он составил 11 163 рубля.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи