Top.Mail.Ru
Новости

Глава Минздрава оценил риски возникновения новой волны коронавируса

Глава Минздрава оценил риски возникновения новой волны коронавируса

Фото: Николай Федоров/ «Солидарность»

Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией может начаться в России в конце мая – начале июня. Об этом 12 апреля заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко в интервью телеканалу Россия 24. Как подчеркнул министр, интенсивность новой волны заболевания будет зависеть, в частности, от темпа ревакцинации, а также от соблюдения санитарных норм и ограничений, вводимых властями российских регионов.   

– Конечно же, риски новой волны существуют. И мы видим, что в ряде стран медицинские работники сегодня уже констатируют подъем заболеваемости. Это и ряд европейских стран, и Китай. Поэтому мы готовимся, — сообщил Мурашко, добавив, что каждая новая волна заболеваемости коронавирусом была сильнее и мощнее по сравнению с предыдущей.

По словам главы ведомства, российские медики накопили колоссальный опыт по лечению коронавируса. Однако гражданам вообще и людям с хроническими заболеваниями особенно следует помнить о мерах предосторожности, оценивать риски и учитывать фактор возможного возникновения новой волны заболеваемости. Напомнил министр и о важности углубленной диспансеризации, так как риски, особенно для пациентов с хроническими заболеваниями, очень высокие в первые три месяца после болезни.

– В целом мы рекомендуем шесть месяцев особенно пристального внимания к своему здоровью, — резюмировал Михаил Мурашко.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика