Новости

Глава региона взял под контроль стабильную работу «Салаватнефтемаша»

Глава региона взял под контроль стабильную работу «Салаватнефтемаша»

Фото: rosprofprom-rb.ru

Передать вопрос загрузки и стабильной работы АО «Салаватнефтемаш» на контроль Республиканской отраслевой трехсторонней комиссии с ежеквартальным рассмотрением текущей ситуации. С таким предложением выступила председатель Роспрофпром-Башкортостан Ирина Исламова 28 июля  на совещании под руководством главы Республики Башкортостан Радия Хабирова. Глава региона поддержал инициативу, сообщает сайт башкортостанской республиканской организации Российского профсоюза работников промышленности. 

Радий Хабиров поручил включить вопрос загрузки АО «Салаватнефтемаш» в повестку заседаний совместных рабочих групп с «Газпромом» и «Башнефтью».

– Прошу муниципалитет оказать содействие трудоустройству жителей города, чтобы люди не страдали, – поручил он. – Вообще, мы наблюдаем своего рода парадокс. Некоторые предприятия вынуждены сокращать персонал, но вместе с тем на рынке труда есть дефицит высококвалифицированных рабочих кадров. В том же Салавате с учетом открытия предприятий-резидентов особой экономической зоны «Алга» в ближайшие годы потребуется большое количество работников.

По словам директора управляющей организации АО «Салаватнефтемаш» Алексея Горшкова, сокращение 250 работников в феврале было вынужденной мерой, и на данный момент оптимизация завершена, дальнейшего высвобождения не произойдет. Также он сказал, что на предприятии существует проблема загрузки, в то же время отметив, что до конца 2021 года завод обеспечен заказами.

Глава администрации ГО Салават Игорь Миронов уточнил, что большая часть уволенных работников уже трудоустроена на другие предприятия города, а на учете центра занятости города стоит 50 человек из бывших работников АО «Салаватнефтемаш» и напряженной ситуации не наблюдается. 

«Таким образом, в вопросе массового сокращения работников АО «Салаватнефтемаш» благодаря действиям профсоюза, широкому освещению в СМИ и привлечению внимания правительства Республики Башкортостан, поставлена жирная точка», — уверены в Роспрофпром-Башкортостан. 

Напомним, что в начале февраля 2021 года уведомления о сокращении с нарушением законодательства получили 338 человек, это около 50% работающих на тот момент в АО «Салаватнефтемаш». В связи с этим республиканский комитет Роспрофпром-Башкортостан направил обращения на имя главы республики, в прокуратуру, профильные министерства и ведомства. 26 февраля по инициативе Роспрофпром-Башкортостан состоялось собрание трудового коллектива АО «Салаватнефтемаш», где был выдвинут ряд требований. В результате работы профсоюза требования работников были полностью выполнены. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Глава региона взял под контроль стабильную работу «Салаватнефтемаша»
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet