Новости

1

Глава Росуглепрофа обратил внимание президента на проблемы в угольной отрасли

Глава Росуглепрофа обратил внимание президента на проблемы в угольной отрасли

Фото: kremlin.ru

На совещании в Кремле с руководителями угледобывающих регионов председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук обратил внимание президента на ряд проблем в угольной отрасли, сообщает РИА «Новости». Глава Росуглепрофа отметил, что ряд вопросов, связанных с медициной, условиями труда и обеспечением безопасности, не решается на протяжении нескольких лет.

– Вопросы социальной справедливости, конечно, должны быть восстановлены. Для меня несколько неожиданным и странным является то, что сказал (Мохначук. – Прим. ред.). Это касается медицины, это чрезвычайно важно. Не думаю, что это большая нагрузка на бизнес, чего здесь такого. Это касается соблюдения условий труда и безопасности в угольной отрасли. Не понимаю, почему нельзя выстроить работу таким образом, чтобы все участники процесса имели отношение к этой важнейшей составляющей работы в шахтах, в том числе рядовые работники, – сказал на это Владимир Путин. Он отметил, что самое чувствительное, это «градация вопросов, связанных с вредными условиями».

Глава российского государства пообещал по итогам совещания по угольной отрасли дать ряд поручений, в том числе касающихся условий труда и вопросов безопасности.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
06:16 от 23.08.2019
И.И.Мохначук сказал очень много важного: и медосмотры, и спецоценка, и издержки "гильотинизации", и пенсионное обеспечение, и общественный контроль как антикоррупционный фактор и даже попытка возрождения рабочих комитетов.
Его лучше читать в протоколе:
http://kremlin.ru/events/president/news/61351

А "Российская газета" подала событие с антипрофсоюзной позиции:

"Много вопросов решено за последние годы, но огромное количество проблем еще не решено", - констатировал он и предоставил слово представителю профсоюза. Выслушав его, президент подчеркнул, что "вопросы социальной справедливости, конечно, должны быть восстановлены". Речь идет про медицину, соблюдение условий труда и безопасности. "Не понимаю, почему нельзя выстроить работу таким образом, чтобы все участники этого процесса имели отношение к этой важной составляющей работы в шахтах", - сказал президент. "Самое чувствительное - это градация вопросов, связанных с вредными условиями, - считает Путин. - Какая-то ерунда, явно натянутая вещь - буровой мастер или мастер буровой установки, ну просто чушь какая-то". Это нужно привести в соответствие со здравым смыслом, заявил он. Речь о том, что, по словам, Мохначука, буровых мастеров не включили в перечни профессий для досрочного выхода на пенсию, потому что там другое название - мастер буровой установки. "Подготовим проект поручений и эти вещи там, безусловно, будут учтены", - заключил глава государства.
https://rg.ru/2019/08/22/reg-sibfo/vladimir-putin-obsudil-voprosy-razvitiia-ugolnoj-otrasli.html

Что останется в памяти у массового читателя? Президент спросил, профлидер ответил - чушь какая-то. Профсоюзы занимаются какой-то ерундой (в подсознании).

Последние статьи