Новости

Глава РЖД: нам не нужна производительность труда ради производительности

Глава РЖД: нам не нужна производительность труда ради производительности

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Гендиректор ОАО «РЖД» Олег Белозеров считает, что повышение производительности труда должно быть сопряжено с внедрением в производство новых технологий. Об этом он заявил 10 октября на VIII пленуме Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (Роспрофжел).

– Я полностью поддерживаю позицию, что изменения штатной численности можно принимать только при изменении технологии. Нам же важна не производительность [труда] ради производительности, а ради того, чтобы люди, работающие у нас, понимали: чем лучше работаешь – тем лучше условия труда, заработная плата, – пояснил Белозеров.

Глава РЖД также высказался о необходимости переобучения работников, сокращение которых объективно неизбежно при внедрении новых технологий. В пример он привел появление беспилотных электропоездов, на одном из которых Белозеров не так давно прокатился сам.

– Состав набирает скорость до 90 км/ч, потом сам останавливается. Причем я понимаю, что он это делает лучше, чем человек, поскольку программа у него заложена лучше. Соответственно, изменение технологий приведет к изменению функционала [сотрудников]. Мы должны быть к этому готовы, воспринимать изменения и трансформироваться. Мы как компания обеспечим все условия для того, чтобы все люди, кто себя внутренне считает железнодорожником, могли работать именно внутри железнодорожной системы, – пообещал Олег Белозеров.

Автор материала:
Павел Осипов - Глава РЖД: нам не нужна производительность труда ради производительности
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте