Новости
1

Глава Центробанка заметила рост цен выше показателей инфляции

Глава Центробанка заметила рост цен выше показателей инфляции

Фото: rupolitika.com

Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина на личном примере убедилась в том, что цены на продукты питания выросли больше, чем инфляция, фиксируемая в усредненной статистике. Об этом председатель Центробанка заявила в интервью YouTube-каналу «Фанимани», опубликованном 14 октября.

– Я покупаю в интернет-магазинах с доставкой и, конечно, я заметила, что средний чек у меня вырос больше, чем показатель средней инфляции. Действительно, это произошло. Цифру не буду называть, но это больше, чем мы видим по общему показателю инфляции. Безусловно, личная инфляция у каждого больше, чем росстатовская, — заявила Набиуллина.

Глава ЦБ РФ уточнила, что средний чек и общая инфляция являются разными показателями, и сообщила, что по ее мнению, люди замечают резкий рост цен из-за «психологического восприятия».

– Этот разрыв между психологическим восприятием и реальной инфляцией, конечно, сейчас большой, — подчеркнула Набиуллина, уточнив, что в каждом домохозяйстве – своя структура расходов, поэтому личные ощущения от инфляции всегда отличаются от усредненных показателей Росстата.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Глава Центробанка заметила рост цен выше показателей инфляции
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
04:06 от 18.10.2021
личная инфляция у каждого больше, чем росстатовская

Если личная инфляция У КАЖДОГО больше, чем росстатовская. то откуда же такое среднеарифметическое возникает?
Может быть, психологическое восприятие арифметики у Росстата существенно отличается от реальности, корректируется в угоду политической конъюнктуре?
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика