Новости

Костин призвал освободить бедных от налогов

Костин призвал освободить бедных от налогов

Фото с сайта: twitter.com

Президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин предложил освободить от подоходного налога россиян, имеющих низкие зарплаты. Сейчас, считает банкир,  у страны есть на это ресурсы. Инициатива была высказана на Московском финансовом форуме 12 сентября, сообщает BFM. ru.

Глава ВТБ отметил, что можно установить минимальный уровень дохода для физических лиц, с которого не будет взиматься налог. Такая мера будет способствовать решению проблемы бедности в России. Сегодня для реализации инициативы сложились благоприятные условия. Профицит бюджета позволит точечно смягчить налоговую политику в стране. Костин также посоветовал обратить внимание на другие ее аспекты, в частности – социальные взносы.

Заявление президента ВТБ прокомментировал первый вице-премьер РФ Антон Силуанов. По его мнению, Россия только достигла финансовой стабильности, и любые изменения негативно скажутся на состоянии страны. Снижение налогов и взносов, так же как и принятие новых программ – это, в первую очередь, большие риски для государства.

За введение прогрессивной шкалы налогооблажения профсоюзы выступают на протяжении нескольких десятилетий. На X съезде Федерации независимых профсоюзов России на этот счет высказался председатель ФНПР Михаил Шмаков. Богатые и, в особенности, сверхбогатые должны платить больше, чем обычные граждане, считает профлидер.

Автор материала:
Полина Волохова - Костин призвал освободить бедных от налогов
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи