Новости
2

Главный нарколог Минздрава предложил выявлять пьющих на работе россиян

Главный нарколог Минздрава предложил выявлять пьющих на работе россиян

Фото: ins-clinic.ru

Допустить в трудовые коллективы специалистов, которые будут выявлять россиян, пьющих на рабочих местах – с таким предложением выступил главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн. Соответствующую инициативу Брюн высказал в ходе пресс-конференции 26 мая.

– Нас [специалистов-наркологов] не очень хотят видеть в рабочих коллективах, а мы должны войти в коллективы, выявить людей злоупотребляющих и предложить лечебные или реабилитационные мероприятия. <...> Профсоюзы практически не занимаются этой проблемой, – цитирует заявление Евгения Брюна инфопортал Lenta.ru.

Предложение главного нарколога России прокомментировал главный редактор центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков. С его точки зрения, бороться с проблемой алкоголизма, конечно, нужно. Но заниматься этим должны люди, которым это вменено в обязанности.

– Вопросами тех, кто выпивает на рабочих местах, должна заниматься администрация предприятия, отдел по работе с персоналом. Это их функционал. Функционал же профсоюзов – это зарплата и условия труда на рабочих местах. Идея относительно того, чтобы профсоюзы выявляли людей, злоупотребляющих спиртным – это, по факту, возвращение к тем направлениям работы, которыми профсоюзы занимались в советский период (напомню, профсоюзы, в частности, курировали «Общество трезвости»). Тогда давайте развивать эту идею по разным направлениям. Это означает возвращение в трудовое законодательство нормы об увольнении работника только с согласия профсоюзной организации, профсоюзное управление фондом социального страхования и другие функции. Навешивать на современные профсоюзы определенные функции, которые были у них при «старом режиме» – это несколько напоминает известную юмористическую миниатюру, ключевая фраза которой звучала так: «Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачиваем», – отметил Александр Шершуков.

Теги:
Автор материала:
Александр Кляшторин - Главный нарколог Минздрава предложил выявлять пьющих на работе россиян
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Сирко2мед
02:39 от 30.05.2020
Брюн - ешё и врун (хорошо я срифмовал!). Он рьяно утверждает, что курение - фактор риска при короновирусе. Хотя статистика всех стран даёт достоверный вывод: у курящих риск заболеть в несколько раз (от 3 до 10 по разным странам) ниже! Не на несколько процентов, а в несколько раз. Такую статистику за уши не притянешь. Но для фанатиков символ веры нерушим, факты игнорируются. Гнать таких Хрюнов поганой метлой!
Сирко2мед
00:11 от 28.05.2020
Была в советское время такая присказка: "Если в театре начали бороться с пьянством (т.е., других проблем, считает начальство, не осталось), театр пора закрывать.
Короче, когда Брюну коту заняться нечем, он, сами знаете, чем занимается.
Новости BangaNet


Киномеханика