Новости

Главу томского департамента здравоохранения уволили из-за фото из морга

Главу томского департамента здравоохранения уволили из-за фото из морга

Фото с сайта mosmonitor.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин уволил начальника департамента здравоохранения Александра Холопова, сообщает РИА Новости. Глава региона посчитал, что руководитель департамента «не устранил бардак в подведомственном ему учреждении».

Такое решение было принято на фоне скандала с моргом, заваленным трупами с пометками «COVID-19». Ранее в социальных сетях и некоторых СМИ появились фотографии и утверждения о том, что морг городской больницы №3 Томска переполнен телами умерших от COVID-19. Оперштаб заявил, что информация не соответствует действительности, а в мешках была «ветошь». 

– Не хочу подтверждать или опровергать факты, изложенные в интернете в отношении одного из томских моргов, – заявил Сергей Жвачкин. – Для этого создана комиссия, которая в ближайшие дни закончит работу. Но у меня уже сегодня есть простые человеческие вопросы: как в закрытое медучреждение могли зайти посторонние люди? Почему там не работает система пропускного режима? Почему никто из чиновников от медицины до сих пор не может внятно объяснить ситуацию?

Также губернатор посчитал, что во всех моргах нужно ужесточить пропускной режим и везде поставить видеокамеры.

– Недопустимо, когда посторонние люди оказываются в таких местах, ведут съемки и затем выкладывают фото в интернет. Никому не позволено глумиться над умершими и дискредитировать работу наших медицинских работников, – сказал Жвачкин.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Главу томского департамента здравоохранения уволили из-за фото из морга
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика