Новости

Голикова оценила идею введения прогрессивной шкалы налогообложения

Голикова оценила идею введения прогрессивной шкалы налогообложения

Фото: bloknot.ru

Усредненная годовая зарплата в России невелика – такого мнения придерживается вице-премьер правительства России Татьяна Голикова. Соответствующее заявление Голикова сделала 22 июня в эфире «Первого канала».

– Это очень сложная тема, потому что от региона к региону средний уровень зарплат очень разный. Если мне память не изменяет, 47 с небольшим тысяч рублей – средняя зарплата по России, куда входит и Москва. Если 47 тысяч умножить на 12 [месяцев] – это много? Это мало, – отметила Голикова, обсуждая идею введения в России прогрессивную систему налогообложения.

Голикова отметила, что по данным Федеральной налоговой службы, число россиян, у которых «очень высокие зарплаты» – невелико. А обсуждая идею повышения НДФЛ для отдельных категорий граждан, думать, в первую очередь, необходимо о справедливости.

– Всегда на первый план выходит такое понятие, как «справедливость», – пояснила Голикова, подчеркнув, что у каждого свое понимание этого понятия. – И в этом смысле, конечно, речь идет о каких-то более высоких зарплатах, если эту тему в принципе обсуждать. Как ни странно, по данным налоговой службы, количество граждан, которые получают очень высокие зарплаты,  оно не так велико. Это маленькими процентами совсем измеряется.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Голикова оценила идею введения прогрессивной шкалы налогообложения
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet