Новости

Голикова рассказала об индексации пенсий в 2020 году

Голикова рассказала об индексации пенсий в 2020 году

Фото с сайта: twitter.com

Правительство в 2020 году намерено проиндексировать страховые пенсии россиян на 6,6%, а социальные – на 7%. На данный момент Кабмин имеет все необходимые для индексации ресурсы. С таким заявлением выступила зампред правительства РФ Татьяна Голикова на заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 13 сентября, сообщает Интерфакс.

Размер пенсий в 2020 году в среднем составит 15 тыс. рублей. При этом страховые пенсии по старости для неработающих пенсионеров достигнут средней отметки в 16,4 тыс. рублей. Голикова добавила, что в следующем году пенсии предположительно будут проиндексированы на 3,8%. Эта цифра не окончательная и будет уточнена, исходя из фактического уровня инфляции. Зарплаты бюджетников, не вошедших в майский указ, также будут увеличены в 2020 году, заверила заместитель председателя.

В 2019 году страховые пенсии россиян были проиндексированы на 7,05%, что в полтора раза превысило уровень инфляции (4,3%). Индексация социальных пенсий была ниже – всего 2%. Выплаты были увеличены на 182 рубля и составили 9 266 рублей.

Автор материала:
Полина Волохова - Голикова рассказала об индексации пенсий в 2020 году
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи