Новости

Голикова рассказала об увеличении расходов на маткапитал

Голикова рассказала об увеличении расходов на маткапитал

Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»

В 2022 – 2023 годах средства из бюджета на выплату материнского капитала составят 250–290 млрд рублей в год, заявила «Интерфаксу» вице-премьер Татьяна Голикова.

– Сейчас есть оценка предварительная, мы в рамках подготовки поправок в бюджет 2020 года ее уточняем вместе с Минфином. Сейчас, по предварительным расчетам, это порядка 100 млрд рублей на первый год, — сказала Голикова.

Напомним, президент РФ Владимир Путин предложил с 1 января 2020 года распространить выплату ежемесячных пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Он также анонсировал продление программы материнского капитала до 31 декабря 2026 года. Путин заявил об увеличении материнского капитала и его выплате семьям уже при рождении первого ребенка.

– Предлагаю увеличить материнский капитал еще на 150 тысяч рублей. Право на эти дополнительные средства семья получит уже при рождении второго ребенка. Общий размер маткапитала составит 616 617 рублей. В дальнейшем маткапитал будет ежегодно индексироваться. Если в семье уже есть ребенок, то после рождения нового ребенка ей положен маткапитал в новом размере, – сказал президент.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте