Новости

Голикова: в России катастрофически снижается численность населения

Голикова: в России катастрофически снижается численность населения

Фото с сайта www.theodysseyonline.com

Россия катастрофически теряет население: естественная убыль за четыре месяца 2019 года составила 149 тыс. человек. Об этом 2 июля сказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании с членами научно-образовательного медицинского кластера Северо-Западного федерального округа «Западный».

– Для нас с вами ключевыми, по сути, являются две национальные цели – это естественный прирост населения и продолжительность жизни. <...> Мы катастрофически теряем население страны. За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тыс. человек. Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность, – передает ее слова ТАСС.

Во многом тут есть вина регионов, которые сознательно «улучшали» статистику смертности, однако бесконечно это продолжаться не могло, и в какой-то момент стали расти «группы заболеваний, от которых не умирают», посетовала Голикова.

– Например, Воронежская область демонстрировала показатель повышения смертности от онкологии за 2018 год по сравнению с 2017 годом на 1,2%, а за четыре месяца [2019 года] – на 20%. Ивановская область демонстрировала нам увеличение за четыре месяца [2019 года количества] смертей от сердечно-сосудистых заболеваний на 35,9%, – привела она примеры.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Голикова: в России катастрофически снижается численность населения
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи