Новости

В Париже бастуют горничные отеля Ibis

В Париже бастуют горничные отеля Ibis

Фото: france3-regions.francetvinfo.fr

Двадцать горничных отеля сети Ibis в Батиньоле на окраине Парижа – втором по величине во Франции и Европе после гостиницы в аэропорту Шарля де Голля – проводят забастовку уже неделю, сообщает lefigaro.fr.

23 июля гости отеля были ошарашены, увидев в холле гостиницы на 700 номеров танцующих женщин африканского происхождения с красными флагами Всеобщей конфедерации труда (CGT). Таким образом горничные, по большей части нанятые субподрядчиком – клининговой компанией STN, требовали увеличить свое вознаграждение и снизить нагрузки. Забастовка, начавшаяся 17 июля, поддерживается Синдикатом отелей CGT (CGT-HPE).

– Иногда нас просят убрать 35 или даже 45 номеров в течение семичасового рабочего дня, но мы никогда не видим сверхурочных в платежной ведомости, – говорит одна женщина.

– У меня есть контракт, который предусматривает уборку 21 комнаты за 6 часов работы, и я отказываюсь перерабатывать, более того, хотела бы снизить – до 18 или 16 комнат, – вторит другая участница протеста.

Среди требований – найм сотрудников непосредственно в отель Ibis, а не через субподрядчиков, перевод сотрудников на полный рабочий день и снижение ставок до двух с половиной комнат в час вместо нормы в 3,5 комнаты.

По словам Эммануэля Эстрена, директора отеля Ibis Batignolles (Accor group), «бастуют меньшинство сотрудников STN, назначенных для уборки отеля». Чиновники STN в холле гостиницы отказались от комментариев.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи