Новости

Игроки World of Warcraft объявили забастовку вслед за разработчиками

Игроки World of Warcraft объявили забастовку вслед за разработчиками

Фото: Finance.Yahoo.com

Цифровая забастовка игроков в World of Warcraft: Shadowlands пройдет 28 июля в 20:00 по московскому времени. Так игроки собираются поддержать действия нынешних и бывших работников компании Activsion Blizzard, которые планируют выйти бастовать к главному офису компании в Санта-Монике, штат Калифорния, сообщает Cybersport.ru. По информации Polygon, ожидается, что в забастовке перед офисом компании примут участие 2600 человек. Работники компании обвиняют некоторых высокопоставленных сотрудников AB в сексуальных домогательствах и дискриминации в отношении работниц. 

Бастующим игрокам предложили собраться в Орибосе (главный город в игровой локации Темные Земли, святилище) в 19:00 по московскому времени и ровно в 20:00 выйти из игры, чтобы разработчики заметили падение количества игроков онлайн.

Департамент по защите трудовых и жилищных прав штата Калифорния подал иск к компании Activision Blizzard, утверждая, что в компании процветает «культура парней из братства» (имеются ввиду неофициальные братства американских студентов, часто служащие как социальные и карьерные лифты), и это в течение многих лет приводило к дискриминации женщин и сексуальным домогательствам. В свою очередь компания отвергла эти обвинения и заявила, что в последние годы проделала большую работу по искоренению всех этих явлений среди своих работников на всех уровнях иерархии.

Забастовщики подготовили ряд требований: исключение арбитражных оговорок в контрактах, изменение процесса найма и продвижения сотрудников, особенно малых групп, публикация сведений о диапазонах зарплат разных групп вне зависимости от пола или национальности и привлечение сторонней организации для проведения аудита руководства по вопросам равенства, многообразия и инклюзивности. По сведениям собственных источников редактора Bloomberg Джейсона Шрайера, компания предоставит участникам забастовки оплачиваемые отгулы.

Из-за предстоящей оффлайн и онлайн-забастовки рыночная капитализации компании снизилась на 4 млрд долларов вследствие падения стоимости акции более чем на 6,5%.

Автор материала:
Камиль Айсин - Игроки World of Warcraft объявили забастовку вслед за разработчиками
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet