Новости
3

Инициативы профсоюзной молодежи рассмотрит исполком ФНПР

Инициативы профсоюзной молодежи рассмотрит исполком ФНПР

Фото: Юлия Рыженкова/"Солидарность"

Предложения молодежи о том, что необходимо изменить или добавить в работу профсоюзов, будут рассмотрены исполкомом Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). Об этом 7 декабря на закрытии Всероссийского молодежного форума ФНПР «Стратегический резерв 2019: Мотивация» сказал заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков.

– Некоторые предложения меня повеселили. Некоторые ответы были наивными. Хотя отбор на форум был строгий, тем не менее, выяснилось, что не все участники находятся в контексте текущих социально-трудовых отношений в России. Но я считаю успехом то, что участники вышли за горизонт своего представления о профсоюзах, попытались посмотреть шире.

Как пообещал Александр Шершуков, он постарается добиться того, чтобы наиболее интересные предложения участников были рекомендованы к развитию коллегиальными органами ФНПР, и это будет большим достижением форума.

 – К примеру, мне очень понравилась идея создать кадровый резерв и обучать не только лидеров, что сейчас делается, но и членов профсоюзных организаций, коллегиальных органов. А то сейчас получается, что о будущем профсоюзном лидере заботятся, его обучают, а обо всех остальных, кто олицетворяет своеобразную «законодательную власть» в профсоюзах – не заботятся. Это интересная тема, – пояснил Шершуков.

 Форум проходил в новом формате, в частности, об основных проблемах рассказывали заместители председателя ФНПР, курирующие соответствующие темы. 

– Здорово, что ребята увидели руководство ФНПР, потому что не на каждом мероприятии можно задать вопросы заместителям председателя. У нас собралась молодежь от Владивостока до Калининграда, и вопросов было много. Одно из пожеланий участников – дать больше времени на общение с такими персонами, – рассказал «Солидарности» заместитель руководителя департамента организационной работы и развития профсоюзного движения аппарата ФНПР Николай Цывенов.

Также он со своей стороны заверил, что итогом работы форума станет резолюция с рекомендациями, которая будет внесена на рассмотрение исполкома ФНПР, и «в дальнейшем вся профсоюзная молодежь страны сможет подхватить идеи, которые были разработаны здесь».

 Что касается оценки эффективности нового формата молодежного профсоюзного форума, то ее должны дать профорганизации, которые направляли своих молодых представителей. Если работа этих организаций улучшится, значит необходимая цель достигнута. Если нет, значит организаторы будут искать новые форматы проведения подобных мероприятий.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Инициативы профсоюзной молодежи рассмотрит исполком ФНПР
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Боданин Александр
19:44 от 07.12.2019
А запись форума велась? Хотелось бы послушать что спрашивала молодежь прошедшая строгий отбор.
Юлия Рыженкова
00:29 от 09.12.2019
Насколько я понимаю, целый фильм снимали! Ну и будет развернутый текст про форум. В нем перечислю, что молодежь предложила.
Боданин Александр
03:42 от 09.12.2019
Огромное спасибо. Ждём с нетерпением и фильм и статью.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика