Новости

Инструменты информационного влияния профсоюзов разобрали на семинаре в Томске

Инструменты информационного влияния профсоюзов разобрали на семинаре в Томске

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

В комплексе отдыха «Академия» Томский областной комитет Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ организовал семинар на тему «Информационная работа профсоюзов» для председателей первичек и ответственных за информационную работу. Приглашённый лектор – руководитель информационно-редакционного отдела Федерации профсоюзов Красноярского края Валерий Хоботков.

Валерий Хоботков обозначил проблематику профсоюзной учёбы, в этом помог «чёрный ящик стереотипов о профсоюзе». Среди них – профсоюз никого не может защитить, профсоюз – помощник руководителя. Что в ящике? Строились разные догадки, но оказалось, что в нём ничего нет. 

– Профсоюзы есть, действуют, но об этом никто и ничего не знает, – утверждает Валерий Хоботков. – Мы мало светимся и продвигаем себя, свой имидж, свои дела и успехи. Образ профсоюзов в сознании людей не соответствует реальной их деятельности и, главное, – возможностям! Необходимо, чтобы профсоюзные взносы работали на нас – шли на информационное обеспечение деятельности профсоюзной организации, причём на постоянной основе.

Затем Валерий Владимирович вместе с участниками форума разобрал информационные поводы профсоюза, пути распространения профсоюзной информации, а также аудиторию, которой она будет интересна. Для наглядности составили «локомотив профсоюзного движения» в виде вагончиков, чтобы показать к чему приводит хорошо поставленная информационная работа в организациях. Это ощутимые и приятные результаты – увеличение профчленства, защищённость людей, обратная связь, увеличение возможностей профсоюза, рост зарплаты, доверие к профсоюзу. Для закрепления полученной информации лектор разбил участников форума на три команды и дал задание сделать интервью с профлилдером, создать наглядную агитацию, провести флешмоб на примере профсоюзной акции.

Во второй половине дня Валерий Хоботков разобрал частые ошибки, которые совершают профсоюзные информационщики.

– Необходимо минимизировать интерпретацию профсоюзных событий, делать понятные лозунги, уметь говорить о профсоюзе. Эфирное время очень дорогое, и профсоюзы никогда не будут там массово звучать, – считает Валерий Хоботков. – Да это и не нужно, но использовать бесплатные способы попадания в эфир нужно на все 100%. Кроме того, профсоюзным лидерам желательно иметь своё мнение по любым вопросам, касающихся большого количества людей, пусть и не членов профсоюзов. Это пиар-работа. СМИ должны привыкнуть к вам, знать, чтобы при случае обращаться за комментарием.

В завершение Валерий Владимирович поднатаскал участников семинара в умении создавать инфографику, опросы и видеосюжеты.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте