Top.Mail.Ru
Новости

Испанские профсоюзы обвинили главу Минздрава в поставке дефектных масок

Испанские профсоюзы обвинили главу Минздрава в поставке дефектных масок

Фото с сайта: youtube.com

Конфедерация медицинских профсоюзов Испании (CESM) подала судебный иск против министра здравоохранения Испании Сальвадора Илья, обвинив его в распространении некачественных медицинских масок среди медучреждений. Дефектность масок класса защиты FFP2 компании Garry Galaxy подтвердил институт безопасности и гигиены труда. В отношение Илья возбуждено уголовное дело, сообщает «Красная весна» со ссылкой на информационный портал RTVE. 

В профсоюзе считают, что министерство проявило халатность и поставило под угрозу здоровье и безопасность медицинского персонала, поскольку «врачи использовали эти маски, полагаясь на добросовестность тех, кто отвечает за это». Власти Испании должны более добросовестно относиться к своей деятельности в условиях, когда число зараженных медиков превысило 32 тыс. человек и продолжает расти.  

Как сообщила CESM, от использования дефектных масок пострадало 65 специалистов отделения интенсивной терапии больницы Картахены. Они были своевременно освобождены от работы и сейчас находятся на карантине.

Как ранее сообщала «Солидарность», Испания продлила режим чрезвычайного положения до 26 апреля. Власти не исключают еще одного продления – до 10 мая. В настоящее время Испания – на одном из первых мест в мире по заболеваемости.  

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика