Новости

Испания продлила режим чрезвычайного положения

Испания продлила режим чрезвычайного положения

Фото с сайта: RFI.fr

Премьер-министр Испании Педро Санчес добился поддержки парламента на продление режима состояния тревоги (третья, низшая степень чрезвычайного положения в Испании) до 26 апреля и не исключает еще одного продления до 10 мая, сообщает El Pais.

На следующей неделе Санчес планирует провести общую встречу с представителями политических партий, профсоюзов, работодателей и административных автономий ввиду надвигающегося глубокого экономического кризиса. Лидеры двух крупнейших объединений профсоюзов Испании – Унаи Сордо, генеральный секретарь «Рабочих комиссий» (CCOO) и Пепе Альварез из Всеобщего союза трудящихся (UGT) – будут присутствовать на этой встрече.

Пока формат и повестка встречи не определены, в ходе 11-часовых парламентских дебатов премьер-министр встретил жесткую оппозицию. «Народная партия» (PP) и партия «Голос» не скрывают своего недоверия к правительству, которое лишь сообщило о намерениях, но не представило четких мер по преодолению кризиса. Действующее руководство страны подвергается жесткой критике с гораздо более сильными упреками, нежели две недели назад, когда было согласовано первое продление состояния тревоги. 

Испания все еще переживает острую фазу кризиса в здравоохранении: на 10 апреля насчитывается 153º222 случая заражения коронавирусом, а процент смертности в стране – один из самых высоких в мире, он превышает 10%. Подтвержденных смертей от коронавируса, по официальным данным, 15°447. 

Автор материала:
Камиль Айсин - Испания продлила режим чрезвычайного положения
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика