Новости

К снятию ограничений приступят 17 регионов России

К снятию ограничений приступят 17 регионов России

Фото с сайта: b1.m24.ru

В 17 регионах России коэффициент распространения коронавируса опустился до отметки, позволяющей приступить к снятию ограничений. В оставшихся 13 регионах число случаев заболевания COVID-19 на 100 тыс. населения выше общероссийского. Об этом 20 мая объявила вице-премьер Татьяна Голикова, сообщает «Интерфакс».

По словам Голиковой, 17 регионов могут перейти к первому и даже последующим этапам снятия режима самоизоляции. Она добавила, что в этих субъектах показатель по заражению на 100 тыс. населения составляет 210,2. В 13 регионах он выше. Так, в Москве, Московской и Мурманской областях, а также в Ямало-Ненецком автономном округе, где отмечаются самые высокие показатели, пока невозможно приступить к отмене ограничений.

Вице-премьер добавила, что в последнее время темп прироста случаев заболевания снижается. В рабочий режим уже вошли промышленные предприятия, строительные объекты, агропромышленный комплекс и ряд других направлений. Постепенно, в соответствии с указом президента и методическими рекомендациями главного санитарного врача, возобновляет активность и сфера услуг.

«И здесь очень важно соблюдать те показатели, которые объявлены как показатели критериальные для перехода на тот или иной этап ослабления ограничений, чтобы потом не пришлось возвращаться обратно», — заключила Голикова.

Коэффициент распространения инфекции (Rt) в России сегодня составляет 0,92 (19 мая – 0,89, 18 мая – 0,90 и 17 мая – 0,91). В Москве Rt во вторник составил 0,75 (18 мая — 0,73, 17 мая — 0,77). Роспотребнадзор ориентирует регионы на переход к первому этапу снятия ограничений при коэффициенте ниже 1; ко второму этапу — при коэффициенте ниже 0,8 (при выполнении других условий). Москва, несмотря на Rt ниже 0,8, на практике еще не перешла даже к первому этапу.

Как ранее рассказала «Солидарность», Российский союз туриндустрии (РСТ) и Российская гостиничная ассоциация (РГА) предложили разрешить туристические поездки между регионами России с 1 июня 2020 года. При этом предлагается учитывать уровень заболеваемости COVID-19 в субъектах РФ. Кроме того, с 1 июля представители туриндустрии считают целесообразным возобновить и поездки между странами с низким эпидемиологическим порогом, постепенно расширяя этот список.

Автор материала:
Полина Волохова - К снятию ограничений приступят 17 регионов России
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика