Новости

Кабмин предложил снизить расходы на закупку лекарств от редких болезней

Кабмин предложил снизить расходы на закупку лекарств от редких болезней

Фото с сайта: img.diphealth.com

Расходы на покупку препаратов для лечения редких болезней снизят в 2021 году на 6,4 млрд рублей. В 2022 году ожидается снижение расходов на 6 696,1 млн рублей, в 2023 году – на 6 696,1 млн рублей. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту бюджета на 2021–2023 годы, сообщает «РИА Новости».

Кроме того, планируется уменьшить расходы на централизованную закупку иммунобиологических препаратов в рамках национального календаря профилактических прививок. В 2021 году сумма сократится на 2,2 млрд рублей.

В настоящее время в России действует программа «14 высокозатратных нозологий», по которой дорогостоящие препараты для лечения редких заболеваний закупаются за счет федерального бюджета. Препараты могут получить россияне с гемофилией, гипофизарным нанизмом, рассеянным склерозом, муковисцидозом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями кроветворной и лимфоидной тканей и пациенты после трансплантации органов или тканей.

Ранее Минфин РФ предложил сократить финансирование госпрограмм «Развитие здравоохранения» и «Развитие образования». Кроме того, Минфин предложил снизить расходы на содержание Госдумы и Совета Федерации, при этом повысить расходы на деятельность президента РФ и его администрации в 2021 году.

Автор материала:
Полина Волохова - Кабмин предложил снизить расходы на закупку лекарств от редких болезней
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика