Новости
1

Минфин намерен сократить расходы на здравоохранение и образование

Минфин намерен сократить расходы на здравоохранение и образование

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Минфин РФ предложил сократить финансирование госпрограмм «Развитие здравоохранения» и «Развитие образования». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на «Методику расчета предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета по государственным программам РФ и непрограммным направлениям деятельности».

Согласно документу, базовые бюджетные ассигнования на развитие здравоохранения могут быть уменьшены в 2021 году до 721,9 млрд рублей, в 2022 году – до 716,5 млрд, в 2023 году – до 672,7 млрд рублей.

Базовые бюджетные ассигнования развития образования могут быть уменьшены в 2021 году до 355,2 млрд рублей, в 2022 году до 307,7 млрд рублей. При этом расходы на развитие образования предлагается увеличить в 2023 году на 10,5 млрд рублей, до 348,8 млрд рублей.

Кроме того, Минфин предложил снизить расходы на содержание Госдумы и Совета Федерации, при этом повысить расходы на деятельность президента РФ и его администрации в 2021 году.

Теги:
Автор материала:
Юлия Рыженкова - Минфин намерен сократить расходы на здравоохранение и образование
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
04:31 от 06.08.2020
Что сказать.... Даже пандемия не повлияла на позицию Минфина: оптимизировать всё. Такое ощущение, что там не люди работают, а просто калькуляторы.
Ну как можно сокращать расходы на здравоохранение, если мы чуть было не сорвались в штопор в период пандемии? Наоборот, надо перестраивать систему, что всегда ведёт к увеличению расходов, а не их сокращению...
Ну вот в нашем регионе при создании "ковидариев" были перепрофилированы ряд медучреждений, включая роддома. Обратно они уже не вернутся (медики знают почему). Новые роддома надо строить? Надо, если мы вообще рассчитываем, что люди будут рожать. Деньги на это нужны? Выяснилось, что число коек на эпид. нужды было зарезервировано недостаточно. То есть число таких коек должно быть увеличено, на них тоже нужны допсредства. Так за счёт чего они собрались расходы сокращать?
Новости BangaNet


Киномеханика